지우기 <Delete> |
|
지우기 |
선택한 개체나 내용을 지웁니다.
현재 선택되어 있는 개체나 슬라이드를 지웁니다. 이 메뉴는 편집 화면에서 개체나 슬라이드를 선택한 상태에서만 활성화됩니다.
따라 하기
참고[지우기]는 [복사하기]나 [오려 두기]와 달리 그 내용이 클립보드에 기억되지 않습니다.
[지우기]를 실행한 것이 실수였다면 바로[편집-되돌리기]를 실행하십시오. 바로 전에 실행한 [지우기]의 동작을 취소시켜 주기 때문에 지운 내용이 되살아납니다.
블록 설정한 상태에서 <Delete>나 <BackSpace>를 누르면 [지우기]와 동일한 기능이 수행됩니다.
블록을 설정한 상태에서 글자판을 눌러 입력을 시작하면, 블록으로 설정된 부분이 지워지면서 그 자리에 새로운 내용이 입력됩니다.
관련 기능