끝 <Alt+X>

 

파일-끝

[파일-끝]을 실행하면 편집 중인 모든 슬라이드를 닫고 슬라이드 프로그램을 끝냅니다. 이 때 저장하지 않은 문서가 있다면, 파일 저장 여부를 확인합니다.

참고

작업 환경 기억

프로그램이 끝날 때는 마지막 창의 위치와 크기, 도구 상자의 위치 등이 기억됩니다. 그래서 다음에 다시 슬라이드를 실행하면 마지막에 작업했던 작업 환경과 같은 형태로 프로그램이 실행됩니다.

문서 저장하기

[파일-끝]을 실행하였을 때, 저장되지 않은 문서가 있는 경우, "(현재 파일 이름)를 저장할까요?" 라는 메시지가 나타납니다. 여기서 [저장]을 선택하면 현재의 문서를 디스크에 저장하고 슬라이드를 끝냅니다. 반면에 [저장 안 함]을 선택하면 현재의 문서 상태를 저장하지 않고 슬라이드를 끝냅니다

관련 기능