 |
버전 지우기 |
| |
파일-버전 정보/비교 |
현재 문서에서 사용자가 원하는 시점마다 또는 저장할 때마다 버전을 삽입한 다음 목록에서 불필요한 버전을 골라 지울 수 있습니다.
따라 하기
- [파일-버전 정보/비교]를 실행합니다.
- [버전 정보/비교] 대화 상자가 나타나면 [새 버전으로 저장] 아이콘(
)을 누릅니다.
- [다른 이름으로 저장하기] 대화 상자가 나타나면 저장할 위치와 파일 이름을 지정하고 [저장] 단추를 선택합니다.
- [새 버전으로 저장] 대화 상자가 나타나면 [설명] 입력 상자에 "버전1"이라고 입력한 다음 [확인] 단추를 누릅니다.
- [버전 정보/비교] 대화 상자에 '버전1'이 등록된 것을 확인하고 [닫기] 단추를 누릅니다.
- 파일 내용을 바꿔 가면서 여러 개의 버전을 만들어 저장한 다음 다시 [파일-버전 정보/비교]를 실행합니다.
- [버전 정보/비교] 대화 상자가 나타나면 [버전 정보] 목록에서 불필요한 버전을 선택하고 [버전 지우기] 아이콘(
)을 누릅니다.
- "선택한 버전을 지울까요?" 메시지가 나타나면 [지움] 단추를 선택합니다.
- [버전 정보/비교] 대화 상자의 [버전 정보] 목록에서 해당 버전 정보가 사라집니다.
관련 기능
버전 정보/비교, 버전 비교