새 버전으로 저장

 

파일-버전 정보/비교

현재 문서에서 사용자가 원하는 시점마다 또는 문서를 저장할 때마다 새 버전으로 버전 정보를 저장합니다.

따라 하기

  1. [파일-버전 정보/비교]를 실행합니다.
  2. [버전 정보/비교] 대화 상자가 나타나면 [새 버전으로 저장] 아이콘()을 누릅니다.
  3. [다른 이름으로 저장하기] 대화 상자가 나타나면 저장할 위치와 파일 이름을 지정하고 [저장] 단추를 선택합니다.
  4. [새 버전으로 저장] 대화 상자가 나타나면 [설명] 입력 상자에 "버전1"이라고 입력한 다음 [확인] 단추를 누릅니다.
  5. [버전 정보/비교] 대화 상자에 '버전1'이 등록된 것을 확인하고 [닫기] 단추를 누릅니다.
  6. 파일에서 내용을 추가하거나 기존 내용을 수정한 다음 다시 [파일-버전 정보/비교]를 실행합니다.
  7. [버전 정보/비교] 대화 상자가 나타나면 다시 [새 버전으로 저장] 아이콘을 눌러 [새 버전으로 저장] 대화 상자의 [설명] 입력 상자에 "버전2"라고 입력한 다음 [확인] 단추를 누릅니다.
  8. [버전 정보/비교] 대화 상자가 다시 나타나면 [버전 정보] 목록에서 각 버전의 일련번호와 저장된 날짜 및 시간, 저장한 사람, 설명과 같은 버전 정보를 확인할 수 있습니다.

자세한 정보

[새 버전으로 저장] 대화 상자

날짜

버전을 입력한 날짜와 시간을 보여 줍니다. 시스템의 날짜를 확인하여 자동으로 날짜 정보를 가져옵니다.

지은이

버전을 입력한 사람의 이름을 보여 줍니다. [도구-환경 설정-개인 정보-사용자 이름]에서 입력한 정보를 가져옵니다.

설명

버전과 관련된 설명을 입력합니다.

버전 정보 잠그기

[설명]을 입력한 다음 이 항목을 선택하고 [확인] 단추를 누르면 버전 설명을 수정할 수 없습니다. 다른 사용자뿐만 아니라 버전 정보를 입력한 작성자 역시 내용을 수정할 수 없으므로 내용을 입력할 때 주의 깊게 입력해야 합니다.

[버전 정보 잠그기] 설정 여부는 [버전 정보/정보] 대화 상자의 [버전 정보] 목록에서 자물쇠 아이콘의 모양( 또는 )을 통해 확인할 수 있습니다.

아이콘 설명
(자물쇠가 열려 있는 모양) [버전 정보 잠그기] 설정이 해제된 상태입니다.
(자물쇠가 닫혀 있는 모양) [버전 정보 잠그기]가 설정되어 있는 상태입니다.
따라서 버전 정보는 조회만 가능하고 작성자 또는 다른 사용자가 버전 정보를 수정할 수는 없습니다.

관련 기능